Les 55 brebis laitières et les 10 agnelles de Charlène sont toutes nourries à l’herbe et au foin produit sur l’île d’Ouessant (.). Découvrez les fromages et yaourts proposés à la ferme et sur l’île de mars à septembre. Elle choisit des Manech tête rousse, une race originaire et rustique du Pays basque adaptée au plein air avec de bonnes performances laitières.
Charlène vise avec son troupeau une production de 10.000 litres de lait par an. Cela lui permettrait de fabriquer 400 à 500 fromages par semaine.
N’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez plus d’informations sur les fromages et yaourts.
Charlène Creach a monté son élevage de brebis à Ouessant. Interview sur France Bleu.
L’Italien est un fromage frais à la saveur Italienne (poivron, graine de moutarde, tomate, origan, herbes de Provence, olive et poivre noir) : le goût et la couleur de l’été.
L’écume d’Ouessant : fromage frais nature : doux et léger
La Rose de Ouessant : un fromage frais enrobé de pétales de rose (sans pesticide) et original par sa texture.
Le krot’ail est un fromage frais enrobé d’ail semoule : un brin relevé.
Fromage frais enrobé de piment d’Espelette AOP. Un mélange subtil entre l’origine Basque des brebis, le caractère de Ouessant et la douceur du lait de brebis.
Fromage gourmand mélangeant la douceur et l’authenticité du lait de brebis à la force de caractère de l’affiné.
Le Pichon est un fromage frais saveur potager (ail, oignon, échalote, tomate, poivre, ciboulette, persil, estragon) et intense en saveur
Fromage blanc lissé: Le goût du lait de brebis mélangé à la douceur du fromage blanc. A déguster nature, sucré ou salé.
Pot en PLA: Plastique Biosourcé et Biodégradable
Ferme et onctueux à la fois. Notre Yaourt Nature vous comblera par sa justesse de goût et de texture.
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