Tatin de pommes de terre

au fromage de brebis

Moyen

Abordable

55 Min.

4 personnes
Ingrédients
  • 8 petites tranches de jambon de bayonne
  • 2 fromages de brebis frais
  • 1 cuillère(s) à soupe de basilic haché surgelé
  • 1 cuillère(s) à soupe de menthe hachée surgelée
  • quelques feuilles de roquette
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
Notes
Étapes

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau. Égoutter et laisser refroidir.

Huile un moule à tarte antiadhésif, saler légèrement le fond du moule. Couper les pommes de terre en tranches fines. Disposer les pommes de terre en rosace au fond du moule en les superposant légèrement.

 

Couper le fromage de brebis en dès et le repartir sur les pommes de terre. Saler, poivrer généreusement. Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du moule. Bien tasser la pâte pour quelle adhère bien sur les pommes de terre. Piquer la pâte avec une fourchette.

 

Faire cuire pendant 20 minutes à 190°C. La pâte doit être bien dorée, sinon poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Retourner le moule pour démouler la tarte. Ciseler le persil puis le parsemer sur la tarte. Servir chaud avec une salade verte.

Tatin de pommes de terre

au fromage de brebis

Moyen

Abordable

55 Min.

Les Fromages et Yaourts Fromage l'écume d'ouessant Les idées de recettes
4 personnes
Notes
Ingrédients
  • 8 petites tranches de jambon de bayonne
  • 2 fromages de brebis frais
  • 1 cuillère(s) à soupe de basilic haché surgelé
  • 1 cuillère(s) à soupe de menthe hachée surgelée
  • quelques feuilles de roquette
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
Étapes

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau. Égoutter et laisser refroidir.

Huile un moule à tarte antiadhésif, saler légèrement le fond du moule. Couper les pommes de terre en tranches fines. Disposer les pommes de terre en rosace au fond du moule en les superposant légèrement.

 

Couper le fromage de brebis en dès et le repartir sur les pommes de terre. Saler, poivrer généreusement. Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du moule. Bien tasser la pâte pour quelle adhère bien sur les pommes de terre. Piquer la pâte avec une fourchette.

 

Faire cuire pendant 20 minutes à 190°C. La pâte doit être bien dorée, sinon poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Retourner le moule pour démouler la tarte. Ciseler le persil puis le parsemer sur la tarte. Servir chaud avec une salade verte.

Pour accompagner vos recettes